RSS
Поиск
Войти
Главная > Новости

Новости

19.01.2018

В муниципалитете прошло заседание антитеррористической комиссии

19 января 2018 года в муниципалитете состоялось заседание городской антитеррористической комиссии. Его провел заместитель главы Администрации ГО город Уфа Руслан Тухватшин. В совещании приняли участие члены комиссии, представители полиции, прокуратуры, пожарной и вневедомственной охраны, городского Центра общественной безопасности, руководители структурных подразделений муниципалитета, заместители глав администраций районов Уфы.

На повестку дня было вынесено обсуждение ряда вопросов, в частности –антитеррористическая защищенность мест массового пребывания людей и меры по обеспечению безопасности в учреждениях образования.

Как отметил в ходе совещания начальник отдела по взаимодействию с административными органами Администрации ГО город Уфа Руслан Багаутдинов, на территории города имеется более 1 тысячи объектов с массовым пребыванием людей. В целях реализации требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), мест массового пребывания людей и выработке дополнительных мер, направленных на совершенствование деятельности в данной сфере межведомственными комиссиями были проведены проверки объектов. По их результатам всем правообладателям направлены письма с требованиями устранить выявленные замечания.

Во всех районах города действуют межведомственные комиссии, которые во взаимодействии с правоохранительными органами и силовыми структурами осуществляют мероприятия по обеспечению безопасности объектов. Данная работа продолжается на постоянной основе.

О проводимой работе по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению безопасности в учреждениях образования города подробнее рассказали начальник отдела комплексной защиты объектов Управления вневедомственной охраны по городу Уфе – филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по РБ» Эльдар Мухаметшин и заместитель начальника Управления образования Администрации ГО город Уфа Рамиля Ишемгулова.

В Уфе функционируют 402 муниципальных образовательных организации, из них – 119 школ и 9 центров образования, 228 детских садов и 46 учреждений дополнительного образования. В целях обеспечения антитеррористической защищенности объектов образования, исключения бесконтрольного доступа в здания образовательных организаций, ведется оснащение учреждений системами видеонаблюдения, контроля доступа. Охрана объектов образования осуществляется путем привлечения сил физической охраны (ЧОП), подразделений вневедомственной охраны органов внутренних дел или иных специализированных организаций.

Во всех учреждениях установлена беспроводная система передачи сигнала на пульт пожарной охраны. Здания оснащены автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения, необходимым количеством первичных средств пожаротушения, а также имеется освещение территории в темное время суток. Вопрос обеспечения безопасности в общеобразовательных, дошкольных и учреждениях дополнительного образования находится на постоянном контроле.

В ходе обсуждения вопросов повестки дня были даны поручения по разработке единого алгоритма действий на случай возникновения чрезвычайной ситуации и созданию рабочей группы с включением в ее состав представителей компетентных органов и структурных подразделений муниципалитета в целях выработки дополнительных мер обеспечения безопасности в плане оснащения образовательных организаций инженерно-техническими средствами.

По итогам заседания комиссии с учетом поступивших предложений и замечаний будет утвержден протокол, в котором обозначен ряд обязательных для исполнения мер.

Ссылка на источник