Главная > Новости

Новости

12.02.2018

Заряд бодрости, драйва, добрых эмоций

В МКУ «Центр общественной безопасности г. Уфы» завершился  турнир по настольному теннису.  Этот вид спорта еще иногда называют «пинг-понг». Это название никак не переводится с других языков и никакого другого смысла не имеет, только: пинг-понг… пинг-понг.

В числе прочих версий о происхождении названия есть история, рассказывающая о том, что однажды во время игры одному джентльмену послышалось, что маленький теннисный мячик, подпрыгивая на столе, издает именно этот звук: пинг-понг, пинг-понг. Любителей этих «звонких» состязаний - настольного тенниса в Центре общественной безопасности  немало.

По завершении отборочных встреч финальные соревнования прошли в спортивном зале МБОУ "Гимназия № 82". Динамичные «бои» развернулась на двух столах. Спортсмены были сконцентрированы, выстраивали свою тактику, быстро реагируя на удары соперников. Задача каждой из сторон – сделать так, чтобы партнёр не смог отразить мяч или отразил бы его неправильно.

Накал страстей в большинстве встреч просматривался на пределе возможного,  конечный результат многих игр был непредсказуем. Присутствие зрителей придало этому турниру дополнительную хорошую эмоциональную окраску.

Победителями  и призёрами турнира в соревнованиях по настольному теннису среди женщин стали: Елена Тайгунова, занявшая первое место. «Серебро» – у Елены Алтыновой, «бронза» – у Светланы Филатовой.
В мужском турнире «золото» у Ильшата Низамутдинова,   Евгений Гильманов  на втором месте, третьим стал Сергей Лотарев.


Представители Ленинского района   Ильшат  Низамутдинов  и  Евгений Гильманов стали лучшими в соревнованиях по настольному теннису среди мужских пар. Сергей  Лотарев и Рустем Сайфутдинов - серебряные призёры в этой номинации, «бронза» - у Анатолия Кулябина  и   Василия Перегудова.

Командное первенство выиграла команда Управления общественной безопасности и профилактики правонарушений несовершеннолетних по Ленинскому району г. Уфы  МКУ «Центр общественной безопасности г. Уфы». Теннисисты  Управления общественной безопасности   и профилактики правонарушений несовершеннолетних по Советскому району  - на второй ступеньке пьедестала почёта. Третьей стала команда Управления ОБ  ППН по Кировскому району.


Вход