Главная > Новости

Новости

02.10.2018

В детских садах района прошли мероприятия по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма

Детский дорожно-транспортный травматизм является одной из самых болезненных проблем современного общества. Ежегодно на дорогах совершаются десятки тысяч дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков. Знание и соблюдение правил дорожного движения поможет сформировать безопасное поведение детей на дорогах. Поэтому необходима повседневная работа с детьми по формированию представлений о важности соблюдения правил дорожного движения.

В рамках профилактической работы по предотвращению детского дорожно-транспортного травматизма инспекторами отдела профилактики правонарушений несовершеннолетних  муниципального казенного учреждения «Центр общественной безопасности г. Уфы» Управления общественной безопасности и профилактики правонарушений несовершеннолетних по Орджоникидзевскому району г. Уфы  в детских образовательных учреждениях Орджоникидзевского района г.Уфы проведена тематическая неделя «Правила дорожные детям знать положено» основной целью, которой является формирование навыков безопасного поведения детей на дорогах.

В течение всей недели инспекторы Центра общественной безопасности старались донести до детей, что каждый участник дорожного движения, и взрослый, и ребенок, обязан выполнять установленные правила.

Подводя итоги проведения недели по профилактике дорожно-транспортного травматизма, можно уверенно сказать о том, что все мероприятия послужили основой для дальнейшей мотивации детей по изучению правил безопасного поведения на дороге. Разнообразие форм позволило детям проявить свою активность и творчество.

– В совместном взаимодействии детских образовательных учреждений и «Центра общественной безопасности» регулярно проводится работа по расширению представления детей и выработке у них твердых навыков правил безопасного и культурного поведения на улицах и дорогах города, в общественном и личном транспорте, - прокомментировала старший инспектор ОППН Эльвира Гатиятуллина.

Ссылка на источник


Вход