Главная > Новости

Новости

07.11.2018

ОПЛАТИТЕ ШТРАФ ВОВРЕМЯ!

Нормативно-правовая регламентация в области охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности содержит ряд запретов и предписаний, нарушение которых влечет административную ответственность – наложение штрафов. Недобросовестные граждане, а также юридические лица, после наложения административного штрафа за различные виды правонарушений, порой забывают про него, либо целенаправленно уклоняются от его уплаты. Работа районных административных комиссий – важный рычаг, который позволяет не просто выявлять, но и воздействовать на семейных дебоширов, нарушителей правил уличной торговли, городского благоустройства и иных статей КоАП. Главная цель - добиться от них устранения допущенных нарушений и предупредить новые.

Сотрудники Управления общественной безопасности г. Уфы, являющиеся членами районных административных комиссий столицы республики выявляют неплательщиков административных штрафов в установленный законом срок. Основная задача - призвать жителей добровольно погасить задолженности. Не все должники проживают по месту регистрации, случается, что граждане просто не открывают двери. Но закрытые двери и молчание - далеко не лучший, как им кажется, выход. Не уплативший штраф рано или поздно будет найден и привлечен для составления протокола об административном правонарушении по части 1 статьи 20.25 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Неуплата административного штрафа в срок».

После составления протокола в административной комиссии в отношении злостного неплательщика, уклоняющегося от своевременной уплаты штрафа, мировой судья принимает решение, следует ли вновь наложить штраф, либо применить к нарушителю арест или привлечь к обязательным работам. Несвоевременная оплата административных штрафов и, как следствие, их принудительное взыскание, значительно увеличивают расходы граждан, совершивших административное правонарушение. Так, если основная сумма штрафа 500 рублей, при несвоевременной её оплате, придётся заплатить уже полторы тысячи рублей.

Административными комиссиями районов города за 10 месяцев 2018 года в суды было направлено 587 протоколов по статье 20.25 КоАП РФ («Неуплата административного штрафа в срок»). Постановлениями мировых судей 463 неплательщикам вынесены штрафы, к 124 гражданам был применен арест на срок до 15 суток, либо привлечение к обязательным работам.

Мероприятия, направленные на повышение эффективности взыскания наложенных районными административными комиссиями штрафов проходят на территории городского округа город Уфа на постоянной основе. Потенциальным должникам следует помнить: чтобы ситуация не усугублялась, лучше позаботиться о своевременном погашении своего штрафа.


Вход