Главная > Новости

Новости

27.11.2018

В Октябрьском районе состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности

Заседание проходило под председательством первого заместителя главы Администрации Октябрьского района Рустема Гафарова.

В работе заседания приняли участие руководители структурных подразделений Администрации, представители МУП «Уфаводоканал», МУП «Сурсис», ООО «БашРТС» отделов полиции №6 и № 8 Управления МВД России по г. Уфе, пожарной части №8 ФГКУ "22 отряд ФПС по РБ", Управления гражданской защиты по Октябрьскому району г. Уфы, ПАО «Башинформсвязь», руководители предприятий и другие.

В повестке дня рассматривались вопросы предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанных с падением людей в колодцы, и обеспечения безопасности людей на водных объектах.

С информацией о проведенных проверках и выявленных нарушениях целостности конструкции ливневых колодцев выступил начальник отдела координации деятельности в сфере жилищного хозяйства Руслан Фахуртдинов и начальник сипайловского отделения профилактики правонарушений УОБ и ППН по Октябрьскому району МКУ «ЦОБ» Булат Карамов.  Представители ООО «БашРТС», МУП «Уфаводоканал», МУП «Сурсис» выступили с информацией о состоянии колодцев на своих территориях и во избежание непредвиденных ситуаций обещали устранить имеющиеся неисправности до конца ноября.

Государственный старший инспектор Центра ГИМС МЧС России по РБ Генадий Колочиков рассказал об обеспечении безопасности людей на водных объектах. Он отметил, что наиболее вероятными периодами возможной гибели людей является месяцы ноябрь и декабрь – на водоемах образуется тонкий лед, который не способен выдержать вес человека. Также опасность представляют незарегистрированные ледовые переправы.

Первый заместитель главы Администрации Октябрьского района Рустем Гафаров настоятельно рекомендовал присутствующим серьезно отнестись к состоянию конструкций колодцев и в кратчайшие сроки устранить все неисправности, также обратился к членам комиссии с призывом организовать совместный рейд в местах скопления людей на льду.

Ссылка на источник


Вход