Главная > Новости

Новости

02.12.2018

В Ленинском районе Уфы проведен рейд по пунктам приема металлолома

Накануне на территории района сотрудниками Управления общественной безопасности и профилактики правонарушений несовершеннолетних по Ленинскому району г.Уфы совместно с Администрацией Ленинского района г.Уфы прошел профилактический рейд по пунктам приема металлолома.

Рейд был проведен с целью профилактики хищений канализационных люков инженерных коммуникаций. Участники рейда произвели обходы пунктов приема, осмотр лома, который сдают местные жители.

Первой точкой стал пункт приема металлолома на улице Гафури. В беседе с участниками рейда приемщик сообщил, что крышки от люков ему не приносят: «А если приносят, не берем. Звоним участковому».

В ходе обследования крышек колодцев инженерных сетей не было выявлено. Работа по вопросу обследования пунктов приема металлолома будет продолжена.

Необходимо отметить, что с приходом зимы участились случаи краж канализационных люков. После кражи крышек образуются провалы, представляющие большую опасность для пешеходов и автомобилистов. Кражи могут совершать как лица без определенного места жительства, так и лица, занимающиеся строительством собственных домов, которые для того, чтобы не тратить деньги на оснащение своих колодцев канализационными люками, совершают кражи крышек, принадлежащих ресурсоснабжающим компаниям.

Уважаемые жители!

 Заявки об обнаружении открытых канализационных люков, жители Ленинского района г.Уфы могут оставить по номеру круглосуточной диспетчерской службы МУП «Уфаводоканал» + 7 (347) 284-15-30, Управления гражданской защиты по Ленинскому району г. Уфы +7 (347) 272-03-12, Службу спасения г.Уфы по номеру «112», в центральную диспетчерскую службу МУП УИС + 7 (347) 246-37-33, 246-37-27.

Ссылка на источник


Вход