Главная > Новости

Новости

15.05.2019

Рейды по диким пляжам

Лето еще не наступило, но из-за аномальной жары установившейся в регионе в начале мая, некоторые жители Уфы уже открыли купальный сезон.

В Орджоникидзевском районе нет официальных пляжей, поэтому горожане  иногда выбирают для отдыха места, где купаться запрещено.

Для выявления этих фактов сотрудниками Управления гражданской защиты по Орджоникидзевскому району и Управлением общественной безопасности и профилактики правонарушений по Орджоникидзевскому району проведен рейд по несанкционированным пляжам. Они расположены за автовокзалом «Северный» и на  СОК «Биатлон». За рейд проведено 25 бесед.

Добавим, что за купание в местах, где установлены знаки «Купаться запрещено!», предусмотрена административная ответственность  - предупреждение или наложение штрафа.

- В целях недопущения гибели людей на водных объектах подобные рейды будут продолжаться до конца летнего сезона, - говорят сотрудники Управления гражданской защиты по Орджоникидзевскому району. Инспектор ОППН ЦОБ Гульназ Закирова, принявшая участие в рейде, отметила, что пока на берегу несовершеннолетних без сопровождения взрослых нет. Но, для  того чтобы не допустить несчастных случаев с детьми на воде,  будет проводиться профилактическая работа. Беседы  пройдут в образовательных учреждениях, так и индивидуальные с родителями и  детьми. 

Ссылка на источник


Вход