Главная > Новости

Новости

29.05.2019

Пешеходная зона не место для торговли

В Советском районе ежедневно проводятся рейды по местам стихийной уличной торговли. В основном торговля ведется в местах массового скопления людей, в подземных переходах, тротуарах и возле больших торговых центров. В целях легкой наживы уличные торговцы не учитывают тот факт, что тротуары и перекрестки не место для торговли, и своей деятельностью мешают пешеходам, не платят налоги за предпринимательскую деятельность.

Торговцы облюбовали эту территорию в центре города не зря, данное место отличается оживленностью, высоким трафиком пешеходов. Предлагая свои товары в узком проходе подземного перехода, торговцы, в первую очередь, создают помехи для населения. Ежедневно уфимцы оставляют свои жалобы по этому поводу в социальных сетях в группах "Советский район Уфа".

В связи с многочисленными жалобами, сегодня рейд прошел с участием съемочной группы телеканала БСТ в подземном переходе остановки транспорта "Универмаг Уфа". Специалисты отдела координации торговли, общественного питания и услуг Администрации Советского района и Центра общественной безопасности по Советскому району Уфы проверили торговцев на наличие разрешительной документации и выписали административные штрафы.

Администрация Советского района напоминает жителям и гостям нашего города, что приобретать товары у нелегальных торговцев опасно. Так как на улицах не соблюдаются санитарные нормы, и в большинстве случаев нет лицензий и других сопроводительных документов на реализуемую продукцию. Покупка таких товаров опасна для Вашего здоровья и здоровья Ваших близких!

Ссылка на источник


Вход