Главная > Новости

Новости

04.07.2019

Народная дружина на страже порядка

Во исполнение требований Федерального закона от 2 апреля 2014 года № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка» и Закона Республики Башкортостан от 30 июня 2015 года № 240-з «О народных дружинах в Республике Башкортостан» в октябре 2015 году в каждом районе города создана народная дружина «Правопорядок». Такая дружина имеется и в Демском районе Уфы.

Активными участниками народной дружины «Правопорядок» в Демском районе Уфы являются работники Администрации района, образовательных учреждений, сотрудники коммунальных служб и многие другие. Каждому дружиннику выдается повязка и удостоверение.

Действия граждан при охране общественного порядка должны быть грамотными и эффективными. Поэтому в течении года для них проводится ряд обучающих занятий. Благодаря обучению дружинники становятся компетентными как в правовых аспектах деятельности, так и в тактике действий при выявлении правонарушений. Соответственно, они более эффективно могут помогать полиции.

Народные дружинники совместно с участковыми уполномоченными и сотрудниками патрульно-постовой службы отдела полиции № 11 УМВД России по городу Уфе следят за охраной общественного порядка. Добровольцы осуществляют патрулирование района в вечернее время с 19.00 до 22.00.

Такие рейды проходят регулярно. Дружинники обходят дворы домов, а также остановки общественного транспорта на всей территории Демского района факты появления в нетрезвом состоянии, распитие спиртных напитков в общественном месте и нарушение общественного порядка. В случае обнаружение правонарушений составляется протокол об административной ответственности, что влечет за собой штраф, который гражданин, нарушавший общественный порядок обязан заплатить в строго установленный законом срок, а также, в зависимости от степени тяжести правонарушения, предполагает  административный арест.

Ссылка на источник


Вход