Главная > Новости

Новости

09.07.2019

В Кировском районе Уфы активно ведется работа по пресечению незаконной торговли

Отдел координации торговли, общественного питания и услуг совместно с Управлением МКУ «Центр общественной безопасности г.Уфы», юридическим и отделом коммунального хозяйства и благоустройства Администрации Кировского района, сотрудниками правоохранительных органов, работниками Роспотребнадзора и налоговых органов проводится целенаправленная работа по пресечению несанкционированной торговли на территории района.

Она заключается в организации регулярных рейдов по местам осуществления стихийной торговли, предупреждении и привлечении к административной ответственности организаторов, контроле за соблюдением правил благоустройства и санитарного состояния.

Так, за 6 месяцев 2019 года составлено 507 административных протоколов по ст.13.16 Кодекса об административных правонарушениях РБ по фактам торговли в неустановленных для этих целей местах.

Членами административной комиссии МКУ ЦОБ по Кировскому району г. Уфы в 2019 году приняты меры по привлечению к административной ответственности 12 правонарушителей по ст.20.25 КоАП РФ за неуплату административного штрафа в срок, предусмотренный Кодексом об административных правонарушениях РФ.

Кроме того, в соответствии со ст.32.2 КоАП РФ «Исполнение постановления о наложении административного штрафа» в Управление Федеральной службы судебных приставов в 2019 году направлено 150 Постановлений о назначении административного наказания на сумму 130 тыс. рублей.

В текущем году на территории Кировского района возникали точки стихийной торговли по 18 адресам. Членами административной комиссии были выданы уведомления организаторам уличной торговли, осуществляющим деятельность в нестационарных торговых объектах, о необходимости демонтажа торговых точек. Принятыми совместными мерами по решению суда снесено 2 нестационарных торговых объекта, которые были расположены рядом с домом № 10/1 по ул. Мубарякова. В добровольном порядке было демонтировано 4 НТО по ул. С.Перовской, рядом с д19/1,21и 23, 1 незаконный объект на ул. Пушкина, рядом с д. 43, 3 торговых точки на площади им. С. Юлаева. Кроме этого подготовлено и подано 5 исков в судебные инстанции. В настоящее время ведется сбор документов для сноса в судебном порядке еще 5 незаконных НТО.

Работа по пресечению незаконной торговли в Кировском районе Уфы будет продолжена.

Ссылка на источник


Вход