Главная > Новости

Новости

09.08.2019

Выявлен факт незаконной продажи спиртосодержащей продукции

Специалисты отдела координации торговли, общественного питания и услуг Администрации Ленинского района г. Уфы, Управления общественной безопасности и профилактики правонарушений несовершеннолетних по Ленинскому району г. Уфы и правоохранительных органов провели обще-профилактические мероприятия, направленные на выявление правонарушений и преступлений в сфере антиалкогольного законодательства.

В целях пресечения фактов незаконного оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции сотрудники проверяются торговые объекты, заведения общественного питания и отдыха, а также магазины.

Особое внимание в ходе профилактических рейдов было обращено на соблюдение предпринимателями и продавцами запрета на реализацию алкоголя в нестационарных объектах, и реализации спиртного, не отвечающего требованиям безопасности жизни и здоровья людей.

В текущем году сотрудники полиции инспектировали учреждения торговли, где выявили более 42 нарушений по реализации незаконной спиртосодержащей продукции. В отношении правонарушителей составлены административные протоколы, а также назначены административные расследования.

Сегодня в микрорайоне Нижегородка по ул. Перевалочной в ходе рейда был выявлен факт продажи незаконной торговли алкогольной продукции. В отношении продавца составили административный протокол. Материалы направлены для принятия решения в Ленинский районный суд г. Уфы Республики Башкортостан.

Также во время операции разъясняются руководителям и работникам, проверяемых организаций об административной ответственности за нелегальный оборот алкоголя и призывают соблюдать действующее законодательство.

Ссылка на источник


Вход