Главная > Новости

Новости

31.08.2019

Состоялось совещание по вопросу стабилизации ситуации на алкогольном рынке Орджоникидзевского района

Рассказывает начальник отдела координации торговли, общественного питания и услуг Администрации Орджоникидзевского района Венера Галимова.

– 30 августа в Администрации района состоялось совещание по вопросу стабилизации ситуации на алкогольном рынке Орджоникидзевского района.

В нем приняли участие глава Администрации района Марат Галиуллин, и.о. прокурора Орджоникидзевского района Илья Голубев, начальник отдела борьбы с экономическими преступлениями Управления МВД России по городу Уфе Руслан Балаев, главный специалист Управления земельных и имущественных отношений Администрации города Ирина Рассказова, начальник отдела полиции № 5 Эльмир Шакиров, заместитель руководителя следственного отдела по Орджоникидзевскому району Следственного комитета Василий Пискунов, начальник отдела контрольных мероприятий Госкомитета по торговле Антон Первушин, ведущий специалист Управления торговли Администрации города Рената Масалимова, начальник Управления общественной безопасности и профилактики правонарушений несовершеннолетних по Орджоникидзевскому району г. Уфы Олег Юрьев.

На совещании был озвучен вопрос об искорении правонарушений в сфере оборота алкогольной продукции на территории района и необходимости усиления межведомственного взаимодействия в решении данной проблемы. В докладе заместитель главы Администрации района Ришат Давлетгареев отметил, что на сегодняшний день актуальна проблема  по вопросам нарушения общественного порядка и тишины на территориях, прилегающих к магазинам, реализующим алкогольную продукцию и позиционирующим свои предприятия как точки общественного питания. При этом, условия для оказания услуг общественного питания предприятиями, как правило, не созданы. В настоящее время в Государственной Думе Российской Федерации находится на рассмотрении законопроект, который позволит значительно сократить количество правонарушений в сфере оборота алкогольной продукции: наделение субъектов РФ полномочиями по введению дополнительных запретов и ограничений для предприятий общественного питания, установлению исчерпывающего перечня требований для предприятий общественного питания, реализующих алкогольную продукцию (площадь торгового объекта, количество посадочных мест, заключение о соответствии санитарно-эпидемиологическим нормам).

По итогу совещания было принято решение о привлечении к работе по борьбе с правонарушениями на алкогольном рынке, в том числе по продаже алкогольной продукции несовершеннолетним,  общественных организаций и об усилении взаимодействия между контрольно-надзорными органами и органами местного самоуправления в вопросах стабилизации ситуации на алкогольном рынке.

Ссылка на источник


Вход