Главная > Новости

Новости

27.09.2019

СКАЖИ РЕШИТЕЛЬНОЕ « НЕТ!» И НИКОГДА НЕ ПРОБУЙ ЭТО ЗЕЛЬЕ

Наркозависимость. Это социальное зло постоянно в сфере внимания работников Центра общественной безопасности г. Уфы. Профилактические мероприятия антинаркотической направленности проводятся ими с учащимися образовательных учреждений столицы республики регулярно. 27 сентября инспектор Центра Гульнара Файзуллина во время встреч со студентами Уфимского колледжа индустрии питания и сервиса рассказала юношам и девушкам о важности здорового образа жизни, вреде наркотиков и последствиях их употребления. Наркомания - глобальная проблема. Эта болезнь рушит в человеке личность, отнимает здоровье, превращая его в зомби с одной лишь потребностью - раздобыть новую порцию наркотика, с целью уйти от реальности в болезненно иллюзорный мир.

Ребята узнали о профилактических мероприятиях по борьбе с наркоманией, какая ответственность наступает за употребление наркотических средств, а также за их хранение и распространение. Подростковый возраст - один из ответственных периодов в жизни молодёжи. Это время становления личности, но также, к сожалению, и формирования порой привыкания к различным вредным зависимостям, в том числе употреблению психотропных веществ. Лечение наркозависимого - сложный процесс. Важно создавать условия, при которых у подростков не возникнет желания употреблять такое «зелье». Ведь чтобы стать наркоманом, порой достаточно всего лишь один единственный раз попробовать наркотик. Все начинается с, казалось бы, безобидного предложения кого-то из знакомых попробовать наркотик. Пристраститься - легко, отказаться - сложно. Выбор, который делают здравомыслящие люди, очевиден: «Нет наркотикам!».

Важно понять: «Нет!» надо сказать твердо, не потому, что тебе запрещают родители, или требуют педагоги, не потому, что тебе о вреде и гибели от наркотиков много рассказывают, а потому, что ты САМ этого не хочешь. Четкое и уверенное «НЕТ!», и есть позиция взрослого человека.

Пристрастием страдают те, кто не верит в колоссальный вред наркотических средств и думает, что он может контролировать себя и держать ситуацию в руках. Молодежь, в том числе и студенты, могут стать потенциальной аудиторией наркоторговцев. Основная цель проводимых инспекторами Центра общественной безопасности бесед – создание безопасной информационно-образовательной среды для сохранения и укрепления нравственного, физического, психологического и социального здоровья детей, подростков, молодежи.


Вход