Главная > Новости

Новости

03.10.2019

СУББОТНИК В ИППОЦЕНТРЕ

Предложение в очередной раз провести на улице Авроры в Кировском районе столицы субботник с участием волонтеров и представителей ряда организаций города принадлежит МКУ «Центр общественной безопасности г. Уфы». Его цель - помочь навести порядок на территории РОО «Центр иппотерапии», отправить на свалку собранный мусор и спиленные ветки деревьев. Подобное масштабное мероприятие состоялось здесь в ноябре прошлого года.

Иппотерапия – один из самых эффективных методов в решении задач реабилитации, абилитации, адаптации и социальной интеграции детей, подростков и молодых людей с отклонениями в развитии и состоянии здоровья.

Хлопотами организаторов к загрузке КамАЗа приступили волонтёры Башкирского экономико-юридического колледжа, работники здравоохранения больницы № 22 и Республиканского кардиоцентра, иппоцентра, Службы семьи, представители ЖЭУ № 2 и МБУ СиБ Кировского района, Центра общественной безопасности Уфы. Не остались в стороне от доброго дела журналисты программы «Уфимское времечко». Много какого хлама закидывали в КамАЗ, выгребали из бурьяна участники субботника. Их усилиями территория преображалась на глазах. Крупногабаритный хлам переносили в несколько «пар» рук. То, что полегче, отправлялось в мешки, а уж потом – в кузов грузовика. Заполненный «под завязку» автомобиль отправился на полигон твердых бытовых отходов.

После дальнейшего благоустройства территории здесь будут трудиться, даря здоровье юным гражданам Уфы лошади иппоцентра Атлантида, Персей, Грог, Кекс, Вояж, Бунчук, Гордон, Лавр, Рубеж, Танго, Флай, Скиф. Терапевтические эффекты от общения с грациозными животными напрямую связаны с поистине чудесным свойством иппотерапии одновременно оказывать положительное воздействие на физическую, интеллектуальную и психосоциальную сферу человека.

Горячий чай после работы на свежем воздухе особенно вкусен Финальное коллективное фото на память. Чувство причастности к тому, что родная Уфа стала на несколько сотен квадратных метров чище, полагаем, испытали все, поработавшие утром третьего дня октября в этом уникальном месте нашего города.


Вход