Главная > Новости

Новости

04.10.2019

В Дёмском районе Уфы прошло комиссионное обследование брошенного автотранспорта

Количество брошенных автомобилей в городе, к сожалению, не убавляется. «Беспризорники» стоят на придомовых территориях, улицах, переулках. Эти авто создают проблемы как для жителей, так и для коммунальных служб. Они занимают отдельные парковочные места, угрожают безопасности детей, и вредят экологии. А в зимнее время, как правило, мешают полноценной и качественной уборке территорий от снега.

С целью упорядочения хранения транспортных средств горожанами, сегодня, 4 октября, в Дёмском районе г.Уфы провели комиссионное обследование брошенных, разукомплектованных автотранспортных средств. В состав комиссии вошли представители отдела по контролю за состоянием благоустройства Управления коммунального хозяйства и благоустройства и Управления жилищного хозяйства Администрации г.Уфы, Центра общественной безопасности и районной администрации.

В составленный предварительно список вошло 46 автотранспортных средств. Даже если машина стоит довольно долго, а ее владелец вообще не появляется, самовольный вывоз противозаконен. Так что сначала нужно попытаться найти владельца автомобиля, отправить ему уведомление, убедить убрать машину, - уточнили в отделе коммунального хозяйства и благоустройства администрации района. Если владелец не может это сделать сам, он напишет отказ от автохлама, и тогда уже мы принимаем меры по утилизации. Если от него и вовсе нет ответа, вновь создается комиссия, составляется акт, и автохлам все равно будет убран.

Отметим, что разработать механизм, позволяющий освободить от автохлама дороги и дворы, потребовал Радий Хабиров. Руководитель республики поручил внести в законодательство необходимые изменения и принять постановление правительства. На основе этого муниципалитеты приняли свои нормативные акты и новый алгоритм эвакуации брошенных машин полноценно заработал.

Ссылка на источник


Вход