Главная > Новости

Новости

05.11.2019

ПРОШЛИ СОВМЕСТНЫЕ РЕЙДЫ

В период осенних каникул работниками Центра общественной безопасности г.Уфы совместно с сотрудниками полиции проведены профилактические мероприятия, направленные на недопущение правонарушений в вечернее и ночное время, выявление мест реализации алкогольной продукции, в том числе несовершеннолетним, выявление детей и подростков, находящихся в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей и иных законных представителей.

Целью рейдов являлась прежде всего безопасность детей и недопущение совершения ими правонарушений. Важно также «достучаться» до старших, родителей и законных представителей несовершеннолетних, кому законом прописана обязанность по воспитанию детей.

Каникулы юных уфимцев были отмечены разными температурными режимами. За сутки до наступления ноября погода сделала резкий «кульбит» и снежные покров, ледяной накат, казалось бы, не должны были способствовать ночным прогулкам отдыхающих от учёбы школяров. Скажем, прогулка после 10 вечера по гололёду в условиях понижения температуры может грозить травмоопасной бедой. Да мало ли какие казусы порой случаются.

На протяжении каждого учебного года инспекторы ЦОБа, закрепленные за школами города, на родительских собраниях разъясняют взрослым положения о мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому развитию. Но за время проведения «каникулярных» вечерних мероприятий нового учебного года выявлено 24 подростка, нарушивших «комендантские» ограничения.

Осуществлены проверки более чем тридцати мест сбора несовершеннолетних, в ходе которых с подростками проведено 69 лекций в части соблюдения закона Республики Башкортостан (от 14 июля 2010 года №294-з), которым установлено ограничение для детей, не достигших 17-летнего возраста, на появление в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей.

В ходе совместных рейдов их участники по месту жительства посетили семьи детей состоящих на различных видах учёта. Нерадивые родители привлечены к ответственности за отсутствие контроля по времяпровождению детей.

В целях недопущения правонарушений в вечернее и ночное время, осуществлены проверки 38 торговых учреждений на предмет реализации алкогольной продукции, в том числе несовершеннолетним. Установлено 8 фактов реализации спиртосодержащей продукции несовершеннолетним. В отношении должностных лиц составлено 8 административных протоколов по ч.2.1 ст.14.16 КоАП РФ. Всего в ходе мероприятий выявлено 76 административных правонарушений. Совместные рейды будут продолжены.


Вход