Главная > Новости

Новости

08.11.2019

ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ!

В целях профилактики правонарушений среди несовершеннолетних, популяризации службы в органах внутренних дел, учащиеся средней образовательной школы №10 в канун профессионального праздника стражей правопорядка побывали в отделе полиции № 4 города Уфы.

Старшеклассники с огромным интересом рассматривали в музее отдела полиции №4 экспозиции с бесценными реликвиями - свидетелями работы милиционеров, а затем полицейских в Ленинском районе столицы республики. Сотрудники органов внутренних дел во все времена стояли на защите прав и свобод граждан, обеспечивая возможность спокойно жить и работать. День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации - праздник тех, кто не щадя себя, каждый день противостоит преступности, кто обеспечивает безопасность на улицах края, кто первым приходит на помощь попавшим в беду.

Труд сотрудников правопорядка – круглосуточный. От ветеранов правоохраны ребята узнали, что ежедневная работа сотрудников полиции связана с огромным риском и ответственностью. В историю навечно вписаны имена сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. Проведенная экскурсия дала возможность ребятам прочувствовать, насколько важна для общества профессия полицейского. Профессия настоящих сильных и смелых людей.

В 1923 году 68 учащихся пришли во вновь основанную школу № 24 Уфы на улице Чёрный Яр. Спустя 14 лет было построено новое здание на улице Лесозаводская. В 1943 году в школе формировался 1871 зенитно-артиллерийский полк (ПВО). Несмотря на то, что часть здания была занята воинской частью, а многие учителя и ученики ушли на фронт, школа продолжала работать. В 2003 году было построено новое здание школы по улице Кирзаводская.

Инспекторы Центра общественной безопасности, регулярно бывающие в школе, знают историю учебного заведения в микрорайоне Нижегородка не хуже, чем ученики. А подросткам каждая новая встреча с работниками Центра даёт много полезной информации. О том, какими разными бывают задачи, стоящие перед стражами правопорядка рассказали старшеклассниками двадцать четвертой школы Марат Канафеевич Хисматуллин и Татьяна Евгеньевна Сидоркина, отдавшие долгие годы службе в органах внутренних.

Во время беседы юноши и девушки узнали о полицейских профессиях, особенностях работы сотрудника уголовного розыска, следователя, участкового инспектора, эксперта-криминалиста и других. Тем, кто хочет связать свою жизнь со службой в силовых ведомствах, ветераны ОВД посоветовали «подтянуть» физкультуру, если есть пробелы по этому предмету, а также направить все силы на подготовку к ЕГЭ, обратить особое внимание на историю, обществознание.

В честь наступающего праздника 10 ноября школьники подготовили для участников встречи несколько музыкальных номеров, аплодисментами встреченных всеми присутствующими в актовом зале школы.


Вход