Главная > Новости

Новости

15.11.2019

В Кировском районе Уфы продолжается эвакуация брошенных автомобилей

Бесхозные автомобили ухудшают санитарно-экологическую ситуацию в городе, занимают парковочные места, привлекают неблагополучные лица, имеют эстетическую непривлекательность, наносят экологический урон и являются потенциальной террористической угрозой.

Сегодня на территории района МБУ Служба эвакуации г. Уфы проводила работы по эвакуации брошенных автомобилей. Сначала специалисты полностью осматривают автомобиль, клеят специальные наклейки на двери, капот и багажник, чтобы не было факта вскрытия. После этого автомобиль загружают на эвакуатора и отвозят на штрафстоянку.

Ранее специалистами отдела коммунального хозяйства и благоустройства Администрации района, сотрудниками УЖХ и ЦОБ были проведены работы по выявлению брошенных автомобилей на территории района, в ходе которых было насчитано 76 автомобилей. На найденных автомобилях размещаются уведомления о добровольном перемещении. Срок добровольного перемещения собственником транспортного средства составляет десять дней со дня проведения первичного обследования. Если этого не происходит, в дальнейшем автомобиль эвакуируется на штрафстоянку, откуда собственник сможет его забрать только оплатив стоимость хранения. Если же хозяин не обращается за транспортным средством и на этом этапе, оно подвергнется утилизации.

Работы по выявлению брошенных автомобилей на территории Кировского района продолжаются.

Ссылка на источник


Вход