Главная > Новости

Новости

16.11.2019

Борьба с несанкционированной торговлей продолжается

Отделом координации торговли, общественного питания и услуг Администрации Советского района ГО город Уфа РБ совместно с Центром общественной безопасности по Советскому району городского округа город Уфа Республики Башкортостан проведен рейд по улицам Айской, Революционной, Цурюпы и на остановке общественного транспорта центральный рынок. В ходе рейда было составлено 11 административных протоколов по ст. 13.16 Кодекса Республики Башкортостан об административных правонарушениях.

«За несанкционированную торговлю предусмотрена административная ответственность. Из Кодекса Республики Башкортостан об административных правонарушениях следует, что осуществление, организация уличной торговли или оказания бытовых услуг на территории общего пользования в неустановленных для этих целей местах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до полутора тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей», - говорит сотрудник отдела Тагир Атнабаев.

Чаще всего, по словам специалистов, на улице продают овощи, фрукты, молочные продукты. Такая продукция не проходит никаких экспертиз и не имеет сертификатов качества.

Администрация Советского района напоминает жителям и гостям нашего города, что приобретение товаров у нелегальных продавцов опасно для здоровья. Как правило, уличные торговцы не соблюдают санитарные нормы, и в большинстве случаев не имеют лицензий и других сопроводительных документов на реализуемые товары.

Ссылка на источник


Вход