Президент Республики Башкортостан
Государственное собрание
Правительство Республики Башкортостан
Официальный интернет-портал
Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан
Яндекс.Метрика
Главная > Новости

Новости

20.03.2020

Ведется борьба с несанкционированной торговлей

Несанкционированная торговля является одной из актуальных проблем на территории города Уфы.

В местах стихийной торговли продукция реализуется в отсутствие условий для реализации, с нарушениями всех существующих санитарно-гигиенических правил и норм (с земли, без подтоварников, соответствующего торгового оборудования, под открытым небом, продавцы не имеют санитарной одежды, личных медицинских книжек и т.д.).

За 12 месяцев 2019 года на территории Калининского района проведено 186 рейдов, в отношении лиц, осуществляющих торговую деятельность в неустановленных местах, составлено 1753 протокола об административном правонарушении по ст. 13.16 «Осуществление, организация уличной торговли или оказание бытовых услуг в неустановленных местах» Кодекса Республики Башкортостан «Об административных правонарушениях».

В результате принятых мер, на территории Калининского района ликвидирована несанкционированная торговля по ул. Вологодской рядом с д. №32, ул. Машиностроителей рядом с д. 13, по б. Баландина, по ул. Ферина рядом с д. №8, д.№18, ул. Орджоникидзе рядом с д. №22, ул. Первомайская рядом с д. №26.

Специалистами отдела координации торговли, общественного питания и услуг своевременно принимаются меры по привлечению к административной ответственности граждан, осуществляющих несанкционированную торговлю. До нарушителей доводится информация о процедуре предоставления торговых мест на территории города, оказывается содействие в предоставлении мест на территории рынков.

Работа в данном направлении продолжается и находится на постоянном контроле.

Ссылка на источник


Вход