Президент Республики Башкортостан
Государственное собрание
Правительство Республики Башкортостан
Официальный интернет-портал
Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан
Яндекс.Метрика
Главная > Новости

Новости

18.05.2020

В Дёмском районе продолжаются рейды по соблюдению масочного режима

Сегодня, 18 мая, в Дёмском районе столицы проходит очередная проверка соблюдения горожанами масочного режима. Сотрудники полиции, Центра общественной безопасности и администрации района патрулирую улицы, посещают рынки и крупные гипермаркеты, магазины.

Напомним, с 4 мая в Башкирии без масок и перчаток запрещено входить в магазины, банки, МФЦ и другие общественные места. 12 мая депутаты башкирского парламента приняли закон, согласно которому за нарушение масочного режима гражданам грозит штраф до трех тысяч рублей, за повторное нарушение - до пяти тысяч рублей. Этим же законом установлены штрафы для должностных и юридических лиц за нарушение республиканских нормативных актов о введении и обеспечении режима повышенной готовности. Штрафы для должностных лиц составят от 5 тысяч до 15 тысяч рублей, для юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей. За повторное нарушение предусмотрены штрафы от 15-30 тысяч рублей для должностных лиц и от 100-200 тысяч для юридических лиц.

- Проводим разъяснительную работу среди граждан по соблюдению режима самоизоляции, обязательного ношения средств индивидуальной защиты. Заболеваемость новой коронавирусной инфекцией, к сожалению, пока только увеличивается, поэтому, все требования актуальны и носят вынужденный характер, – отметила заместитель главы Администрации Дёмского района Людмила Моторина.

Кроме того, особое внимание во время рейдов уделяется соблюдению «комендантских часов», согласно которым находиться в общественных местах запрещено гражданам в возрасте от 65 лет с 18.00 до 10.00 часов, детям до 17 лет – с 18.00 до 13.00 часов. Именно эти группы населения находятся в группе риска и решение об ограничении времени на пребывание вне дома принято для повышения их безопасности.

Ссылка на источник


Вход