Президент Республики Башкортостан
Государственное собрание
Правительство Республики Башкортостан
Официальный интернет-портал
Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан
Яндекс.Метрика
Главная > Новости

Новости

19.05.2020

В Администрации Уфы доложили о мерах недопущения заболевания новой коронавирусной инфекцией в общественном транспорте

19 мая в рамках оперативного совещания в Администрации Уфы о мерах, принимаемых в общественном транспорте по недопущению заболевания новой коронавирусной инфекцией доложил заместитель начальника Управления транспорта и связи Администрации ГО г. Уфа Владимир Петров.

В соответствии с постановлением Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 12 мая № 550, c 13 мая регулярные пассажирские перевозки в городе Уфе осуществляются в обычном режиме, в том числе и по маршрутам следующих до садоводческих и огородных товариществ, при соблюдении перевозчиками и пассажирами рекомендаций Роспотребнадзора.

Остается обязательным ношение защитных масок и резиновых перчаток водителями и кондукторами общественного транспорта. На всех транспортных средствах размещены объявления о необходимости обязательного использования пассажирами средств индивидуальной защиты (масок, перчаток).

- Сотрудниками Управления транспорта и связи совместно с представителями Государственного комитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству, Отделом ГИБДД Управления МВД России по г. Уфе, муниципальным казенным учреждением «Центр общественной безопасности  г. Уфы», а также волонтерами районов города, проводятся проверки использования средств индивидуальной защиты в общественном транспорте, - отметил Владимир Петров.

Так в результате проведенных мероприятий с 13 по 15 мая обследовано 1143 единицы подвижного состава. При этом пассажирам было роздано 4000 защитных масок и 2000 пар нитриловых перчаток.

Также, в ходе проверок, за неиспользование средств индивидуальной защиты работниками МКУ «Центр общественной безопасности г. Уфы» составлено 8 административных протоколов по ст. 13.19 КоАП Республики Башкортостан в отношении пассажиров, а сотрудниками Государственного комитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству – 9 административных протоколов по ст. 20.6.1 КоАП Российской Федерации в отношении водителей, за аналогичное нарушение.

В общественном транспорте, на постоянной основе, перед выпуском на линию, проводится влажная уборка и дезинфекция в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. На предприятиях имеется запас дезинфицирующих средств, достаточный для обеспечения бесперебойной обработки подвижного состава.

Ссылка на источник


Вход