Президент Республики Башкортостан
Государственное собрание
Правительство Республики Башкортостан
Официальный интернет-портал
Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан
Яндекс.Метрика
Главная > Новости

Новости

19.05.2020

На улицу только в масках

С 12 мая в республике ослабили режим самоизоляции. Теперь на улицах, в парках и скверах можно гулять свободно, но обязательно в масках. Нарушителей статьи 13.19 Кодекса РБ об административных правонарушениях выявляют специальные мобильные бригады.

Одно из излюбленных мест прогулок и развлечений уфимцев – парк имени Ивана Якутова. Несмотря на то, что из-за действующего режима повышенной готовности аттракционы здесь пока не работают, желающих подышать свежим воздухом и провести часок-другой в тенистых аллеях достаточно.

По словам членов патрулирующей группы, в состав которой вошли инспекторы Центра общественной безопасности, сотрудники администрации района и члены добровольной народной дружины, основная масса жителей относятся к своему здоровью сознательно: появляются в общественных местах исключительно в масках, перчатках, соблюдают социальную дистанцию полтора-два метра. Но есть и нарушители.

– Свою безответственность они оправдывают тем, что резинки сковывают движения, а через ткань и материалы, из которых изготовлены средства защиты, сложно дышать. Таким людям мы разъясняем, что ношение масок – обязательное требование, – пояснил старший инспектор Центра общественной безопасности Советского района Денис Хорьков.

Инспектирующие признаются, что во время рейдов проводят профилактические беседы, злостных нарушителей наказывают. По усмотрению административной комиссии на них могут быть наложены штрафы от 1 до 3 тысяч рублей, за повторное нарушение – от 3 до 5 тысяч.

Администрация Советского района напоминает, что согласно новым изменениям в указе о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса, обязательный режим самоизоляции сохраняется в отношении лиц старше 65 лет и граждан, имеющих хронические заболевания, а также тех, кто проживает совместно с ними, за исключением случаев приобретения продуктов питания, лекарств, обращений в салоны связи.

Ссылка на источник


Вход