Президент Республики Башкортостан
Государственное собрание
Правительство Республики Башкортостан
Официальный интернет-портал
Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан
Яндекс.Метрика
Главная > Новости

Новости

21.05.2020

Носить маски в общественных местах необходимо

С 12 мая в республике был введен масочный режим, что подразумевает использование жителями средств индивидуальной защиты в общественных местах. Как показывает мировая практика, это одна из самых эффективных мер профилактики распространения коронавирусной инфекции.

Отметим, что согласно исследованиям, маска на больном  гарантирует безопасность для окружающих. Значит, бессимптомные носители не смогут передать заразу  представителям группы риска. Нельзя все время носить одну и ту же маску, тем самым вы можете инфицировать сами себя. Какой стороной внутрь надевать медицинскую маску — непринципиально.

Чтобы обезопасить себя от заражения, важно правильно ее носить. Маска должна тщательно закрепляться, плотно закрывать рот и нос, не оставляя зазоров. Старайтесь не касаться поверхностей маски при ее снятии, если вы ее коснулись, тщательно вымойте руки с мылом или спиртовым средством. Влажную или отсыревшую маску следует сменить на новую, сухую. Не используйте вторично одноразовую маску.

Маску необходимо носить в общественном транспорте, магазинах, банках, МФЦ, парках и скверах и т.д.

Соблюдение масочного режима в Октябрьском районе – на особом контроле. Ежедневно рабочие группы в составе сотрудников районной Администрации и Центра общественной безопасности патрулируют городские улицы, проверяя жителей на наличие масок.

Напомним, что в первый раз гражданину за нарушение масочного режима  может быть вынесено предупреждение, затем следуют штрафы от 1 до 5 тыс. рублей. Штраф на должностное лицо составит от 5 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц - от 50 до 100 тысяч рублей.

Ссылка на источник


Вход