Президент Республики Башкортостан
Государственное собрание
Правительство Республики Башкортостан
Официальный интернет-портал
Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан
Яндекс.Метрика
Главная > Новости

Новости

16.06.2020

В муниципалитете рассказали об использовании гражданами масок в общественных местах

16 июня в рамках оперативного совещания с докладом об использовании гражданами средств индивидуальной защиты (масок) вне места своего проживания выступил начальник Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества Администрации Уфы Артур Гафаров.

По его словам, в соответствии с Указом Главы Республики Башкортостан «О введении режима «Повешенная готовность» на территории Республики Башкортостан в связи с угрозой распространения в регионе новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)» граждане обязаны использовать средства индивидуальной защиты (маски) вне места своего проживания.

В целях контроля за соблюдением использования средств индивидуальной защиты в городе ежедневно проводятся патрулирование общественных мест.

При этом, в круглосуточном режиме оно проводится силами правоохранительных органов – с участием более 150 патрулей. Также, с 11.00 до 20.00 часов патрулирование проводится силами Центра общественной безопасности, Управления пожарной охраны и дружинниками (волонтерами) – до 20 патрульных групп.

- с 9 июня в 16 парках города усилен контроль за соблюдением масочного режима. Ежедневно парки скверы патрулируют до 240 человек, в том числе сотрудники Центра общественной безопасности, сотрудники полиции, работники городской и районных администраций. Патрулирование осуществляется с 14.00 до 22.00 часов, – сообщил Артур Гафаров.

Он добавил, что на входах в городские парки установлены фанбарьеры для осуществления контроля доступа граждан в масках, а с 14.00 до 21.00 часов организована выдача масок волонтерами.

Докладчик отметил, что контрольные мероприятия по недопущению обслуживания посетителей без средств индивидуальной защиты проводятся также на предприятиях торговли и в общественном транспорте Уфы.

– Проверено свыше 12 тысяч предприятий потребительского рынка, выявлено более 1 000 нарушений. Нарушения устраняются незамедлительно. За весь период проверено более 4 000 единиц общественного транспорта, – проинформировал Артур Гафаров.

В продолжение выступления, он подчеркнул, что с гражданами проводится разъяснительная работа о необходимости соблюдения принятых ограничений и норм поведения, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции. В частности, проведено более 160 тысяч предупредительных бесед.

К лицам, умышленно нарушающим установленные правила режима повышенной готовности, применяются меры административного наказания. По ст. 13.19 кодекса Республики Башкортостан об административных правонарушениях, с 13 мая составлено 3 232 протокола за отсутствие средств индивидуальной защиты.

– 13 мая в Уфе стартовала акция #Явмаске, в ходе которой, в парках, скверах, на остановках общественного транспорта и на центральных улицах города волонтерами проекта «Наша забота» и сотрудниками районных администраций раздаются маски пожилым гражданам, инвалидам, многодетным семьям, горожанам, нарушающим масочный режим. Выдано более 104 000 масок, – сказал начальник Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества Администрации Уфы.

В завершение доклада Артур Гафаров отметил, что контроль за соблюдением использования гражданами средств индивидуальной защиты будет продолжен до 21 июня текущего года.

– Дальнейшие решения будут приняты в зависимости от того, как будет складываться санитарно-эпидемиологическая ситуация в городе, – резюмировал он.

Ссылка на источник


Вход