Президент Республики Башкортостан
Государственное собрание
Правительство Республики Башкортостан
Официальный интернет-портал
Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан
Яндекс.Метрика
Главная > Новости

Новости

20.07.2020

Несчастных случаев на воде меньше не становится

С наступлением жары в Ленинском районе г. Уфы особое внимание уделяется обеспечению безопасности на воде. Например, регулярно проводятся рейды по несанкционированным местам купания.

Сотрудники Управления гражданской защиты по Ленинскому району г. Уфы совместно с сотрудниками Центра общественной безопасности Ленинского района г. Уфы, пожарно-спасательных частей №32 и №9, отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Ленинскому району г. Уфы, волонтерами МЧС России провели за выходные 2 рейда по несанкционированным местам отдыха на водных объектах в микрорайоне Затон и микрорайоне Нижегородка. Например, ими проведены профилактические беседы о правилах безопасности на воде. Было проинформировано 282 человека, вручено 152 памятки, составлено 19 протоколов об административном правонарушении. Основными причинами гибели и травмирования людей является несоблюдение правил поведения на воде. Также горожане купаются в состоянии алкогольного опьянения в необорудованных местах. За последние два дня на территории района утонуло 3 человека, спасено 2 ребенка.

Об опасности на воде жителей г. Уфы предупреждают посредством громкоговорителей. Звуковые системы оповещения включают в тех местах, где купаться запрещено – предполагается, что они помогут предотвратить несчастные случаи на воде. Ведь большинство трагедий на воде происходят из-за нарушений правил безопасности. Люди заходят в водоемы в необследованных местах и в состоянии алкогольного опьянения. При купании в запрещенных местах можно попасть в водоворот и сильное течение, запутаться в водорослях или просто получить тяжелую травму.

Администрация Ленинского района г. Уфы напоминает жителям, что купаться разрешено только в оборудованных местах. Официальные зоны отдыха в Ленинском районе расположены в акватории реки Белой – около стадиона «Водник» и «Ак Яр». На каждом из них организовано дежурство спасателей, пляжи оборудованы спасательными постами и местами для оказания первой помощи пострадавшим. Имеются отдельные места для безопасного купания детей.

Ссылка на источник


Вход