RSS
Поиск
Войти
Главная > Новости

Новости

06.07.2017

В Центре общественной безопасности г. Уфы подвели итоги работы в первом полугодии 2017 года

Директор Центра общественной безопасности Александр Овчинников в ходе оперативного совещания отметил, что в первом полугодии 2017 года сотрудниками  Учреждения основное внимание было уделено обеспечению порядка в общественных местах и на улицах города, предупреждению правонарушений в жилом секторе, среди несовершеннолетних, а также пресечению нарушений правил благоустройства.

Работниками Центра была обеспечена безопасность при проведении 1547 мероприятий с массовым пребыванием граждан. Профилактическая работа в жилом секторе была направлена на противодействие бытовой преступности, предупреждение семейного неблагополучия, соблюдение правил проживания в многоквартирных домах и обеспечение личной безопасности граждан.

Совместно с сотрудниками полиции, уголовно-исполнительной инспекции и иными субъектами профилактики проведено 353 профилактических рейда, в ходе которых посещено 4122 гражданина, допустивших различного рода правонарушения.

К административной ответственности за совершение семейно-бытового дебоширства привлечено 1828 правонарушителей или на треть больше аналогичного периода прошлого года.  В рамках работы по обеспечению покоя граждан и тишины в ночное время к административной ответственности по статье 13.5 КоАП РБ привлечено 1336 человек.

Проводимая профилактическая работа, тесный контакт с населением позволяет работникам Учреждения оперативно получать информацию о совершаемых правонарушениях. Переданные в правоохранительные органы сведения криминального характера способствовали выявлению и раскрытию 327 преступлений. В рамках работы по недопущению краж и сохранности личного имущества граждан совместно с сотрудниками Управления вневедомственной охраны проводится работа по взятию квартир под охрану, в первом полугодии принято под охрану 277 объектов.

За шесть месяцев текущего года  работниками Учреждения проведено 1885  собраний с гражданами по месту жительства, организовано 2618 мероприятий в трудовых коллективах. В рамках профилактической работы рассмотрено 4688 заявления и обращения граждан и организаций. Следует отметить, что количество обращений от граждан, поступивших на сайт Центра общественной безопасности г. Уфы постоянно растёт.

Проводится работа по привлечению граждан к охране общественного порядка. В настоящее время численность отрядов народной дружины «Правопорядок» во всех районах столицы республики превышает 3тысячи  человек.

Инспекторы отделов по предупреждению правонарушений несовершеннолетних вели профилактическую работу с детьми и подростками, из которых 549 состоят на учете в органах внутренних дел, 854 - на внутришкольных учетах. Работниками Центра выявлено 40 учащихся, уклоняющихся от обучения, 31 из них возвращен на учёбу. На заседаниях общественных инспекций по предупреждению правонарушений несовершеннолетних приняты меры общественного воздействия к 825 несовершеннолетним и 1395 неблагополучным родителям.

 В рамках правового воспитания проведено порядка 13 тысяч лекций, «Дней правопорядка», круглых столов, викторин, направленных на профилактику асоциального поведения учащихся, формированию их законопослушного поведения, 126 мероприятий благотворительной направленности, 62 «праздника двора».

Проводилась работа по выявлению и пресечению административных правонарушений в области благоустройства, по пресечению несанкционированной торговли в неустановленных местах. Работниками Учреждения, включенными в состав административных комиссий по районам города, за прошедший период текущего года составлено 15790 административных протоколов, по итогам рассмотрения административными комиссиями наложено штрафов на сумму свыше 17 млн. 400 тыс. рублей.

Проводимая  работа позволила не допустить осложнения криминальной ситуации по целому ряду направлений. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года года на 14,5% снизилось количество зарегистрированных преступлений. На 2,9% сократилось количество преступлений в общественных местах, на 21,4% уменьшилась преступность несовершеннолетних, а также число преступлений, совершенных ранее судимыми лицами.

По итогам работы в первом полугодии  2017 года год лучшими признаны коллективы Управлений общественной безопасности и профилактики правонарушений несовершеннолетних Кировского и Ленинского районов Центра общественной безопасности г. Уфы. Грамотами и благодарственными письмами отмечены наиболее отличившиеся работники муниципального учреждения.