RSS
Поиск
Войти
Главная > Новости

Новости

07.07.2017

В Ленинском районе Уфы прошел рейд по местам несанкционированного купания

С наступлением лета большая часть молодёжи собирается в компании и выезжает на природу, чтобы отдохнуть и провести время вместе. К основным причинам трагедий на воде по-прежнему можно отнести купание в несанкционированных местах. Купание в таких местах опасно тем, что помимо быстрого течения, в реке могут быть и камни, и металлические арматуры и другие предметы, которые могут повредить здоровью и стать причиной гибели человека. Во-вторых, это купание в состоянии алкогольного опьянения, когда человек не может контролировать ситуацию и не рассчитывает свои силы и возможности. Несоблюдение правил безопасного поведения на воде – ещё одна причина, из-за которой тонут люди.

С целью предотвращения происшествий на воде работниками Управления общественной безопасности и профилактики правонарушений несовершеннолетних по Ленинскому району г.Уфы проведен рейд по выявлению мест несанкционированного купания на территории Ленинского района.

Мероприятие преследовало сразу несколько целей: выявление мест несанкционированного купания населения, обеспечение безопасности и правопорядка среди отдыхающих на водных объектах и проведение профилактических бесед с распространением памяток-листовок по правилам поведения на воде и оказанию помощи пострадавшему.

Напомним, что подобные межведомственные рейды являются плановыми, регулярными и осуществляются в соответствии с планом мероприятий по обеспечению безопасности людей на воде.

Ссылка на источник