Главная > Новости

Новости

07.10.2018

Народная дружина – на страже порядка

Как известно, задачами народной дружины являются профилактика правонарушений в общественных местах  и разрешение  семейно-бытовых конфликтов.

Так, 4 октября  инспекторы УОБ ППН Орджоникидзевского района г. Уфы, сотрудники отдела полиции № 5 Управления МВД России по городу Уфе и члены народной дружины «Правопорядок», сотрудники МКУ «Центр общественной безопасности г. Уфы» были задействованы в охране общественного  порядка в микрорайоне Колхозного рынка.

Участники рейда провели профилактические беседы о недопустимости употребления спиртных напитков в общественных местах с мужчинами, распивающими алкоголь на остановке общественного транспорта.

Во время рейда на улице встретилась женщина с ребенком, которая была в состоянии опьянения. Уполномоченный участковый ОП № 5 УМВД России  по г. Уфе,  проводил данную гражданку до дома, где ее супруг распивал спиртные напитки в присутствии малолетних детей. По данному факту в отношении родителей собран материал для привлечения к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию, содержанию несовершеннолетних детей.

Ссылка на источник


Вход