Главная > Новости

Новости

20.09.2019

ЧТОБЫ НЕ ПАДАЛ МУСОР НА ДОРОГИ

Выявление нарушителей, допустивших перевозку мусора без покрытия пологом – одно из направлений работы инспекторов Центра общественной безопасности г. Уфы. В рамках проведения месячника по санитарной очистке и благоустройству города очередной рейд состоялся с участием журналистов телекомпании «Вся Уфа».

На территории города запрещается перевозка грунта, мусора, сыпучих строительных материалов, легкой тары, листвы, порубочных остатков без покрытия брезентом или другим материалом, исключающим загрязнение дорог. Анализ проезжающих КАМАЗов, тракторов с прицепами, других грузовых автомобилей показал, что не все водители соблюдают правила транспортировки отходов. А это значит, что мусор до полигона ТБО доедет не весь, а останется на дорогах и газонах города.

На полигон твердо-бытовых отходов каждый день заезжают сотни грузовых автомобилей. Чтобы из кузовов по пути ничего не выпадало, необходимо плотно прикрывать груз пологом, либо специальной тканью. В Правилах благоустройства ГО город Уфа четко прописано, что перевозка отходов открытыми бортовыми транспортными средствами допускается исключительно при условии оборудования их закрывающим кузов пологом.

Сотрудниками Центра общественной безопасности – членами административной комиссии района в ходе рейда было составлено свыше десяти протоколов об административных правонарушениях, проведены профилактические беседы о необходимости принятия мер по недопущению загрязнения дорог, безусловной необходимости закрытия кузовов транспортных средств пологами.

- За данное правонарушение предусмотрена административная ответственность по части первой статьи 6.1 Кодекса об административных правонарушениях РБ и налагается штраф на физических лиц от 500 до 1000 рублей. На должностных лиц от 4 до 7 тысяч рублей, на юридических лиц - от 30 до 40 тысяч рублей», - отметил инспектор Центра общественной безопасности г. Уфы Марат Валиулин.

Окончательное решение по каждому такому факту будет принимать административная комиссия. Вместе с тем цель штрафных санкций - дисциплинировать водителей. Ведь если каждый будет транспортировать груз без полога, рассыпая мусор по пути, то коммунальным службам придется выполнять двойную работу. Городские службы призывают собственников автотранспортных средств, направляющих загруженный транспорт на полигон ТБО проявлять ответственность, соблюдать правила перевозки отходов.


Вход