Главная > Новости

Новости

31.10.2019

В Администрации Уфы прошел обучающий семинар для руководителей нестационарных объектов общественного питания

31 октября в муниципалитете состоялся семинар для руководителей нестационарных объектов общественного питания.

В его работе приняли участие представители федеральных надзорных органов, Государственного комитета Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей и городского Центра общественной безопасности.

Приветствуя участников мероприятия, заместитель начальника Управления потребительского рынка, туризма и защиты прав потребителей Администрации г. Уфы Эльвира Матвеева отметила, что семинар организован в целях недопущения санитарных норм и правил благоустройства нестационарными объектами общественного питания и обсуждения возникающих при их деятельности проблемных моментов.

В ходе заседания были рассмотрены основные требования законов и нормативных актов при осуществлении предпринимательской деятельности в сфере общественного питания.

В частности, о соблюдении обязательных требований санитарно-эпидемиологических правил к временным организациям общественного питания быстрого обслуживания сообщил заместитель начальника отдела надзора по гигиене и питания Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан Ильгам Курбангалиев.

Главный специалист-эксперт отдела государственной регистрации, лицензирования и документооборота Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан Марина Афанасьева ознакомила с порядком подачи уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности по предоставлению услуг общественного питания.

Начальник отдела профилактики правонарушений по благоустройству Центра общественной безопасности Уфы Ринат Диваев в своем выступлении акцентировал внимание на необходимости соблюдения требований Кодекса Республики Башкортостан об административных правонарушениях и подробнее остановился на некоторых его статьях касательно ответственности за содержание прилегающей территории, внешнего вида, входных групп предприятий.

В завершение мероприятия генеральный директор одной из сети стрит-кафе Дмитрий Вильданов выступил с инициативой создания Ассоциации предприятий общественного питания, работающих в формате стрит-фуд.

Ссылка на источник


Вход