Главная > Новости

Новости

02.12.2019

ОПЛАТА АДМИНИСТРАТИВНОГО ШТРАФА ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Уфимец Б.Г. «умудрился» за два календарных месяца «собрать» семь административных штрафов. И не оплатить их вовремя. Нарушитель покоя и тишины и дебошир не стеснялся бузить, «приняв на грудь» и в присутствии несовершеннолетнего ребенка. Административный штраф является самой распространенной административной санкцией и выполняет сразу несколько функций: превентивную и компенсационную. Однако оштрафованные лица зачастую злостно уклоняются от уплаты штрафа.

В соответствии с КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

Члены административных комиссий Администраций районов г. Уфы ведут работу с лицами, злостно уклоняющимися от уплаты административных штрафов. Основная задача – довести до руководителей организаций и жителей столицы необходимость добровольно погасить задолженности по административным штрафам.

Председатели административных комиссий и комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав могут составлять протоколы об административных правонарушениях предусмотренных ч.1 ст. 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за несвоевременную оплату штрафа.

Санкциями статьи предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток либо обязательные работы на срок до 50 часов. Какое бы суд не принял решение о назначении административного наказания в пределах санкции ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, первоначальный штраф, назначенный постановлением о привлечении к административной ответственности, также должен быть оплачен.

Четырнадцать суток административного арест определил мировой судья уфимцу Б.Г. по статье 20.25. КоАП РФ. Две недели пребывания в тишине, будем надеяться, пойдут ему на пользу, дадут возможность задуматься о правилах поведения в обществе.

Процедура взыскания административных штрафов не имеет существенных отличий от других исполнительных производств и осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона «Об исполнительном производстве». Весьма неприятным моментом для должника (неплательщика штрафа) является право судебного пристава-исполнителя временно ограничивать должнику выезд за пределы Российской Федерации.

Уважаемые граждане, не забывайте своевременно оплатить штраф!


Вход