Главная > Новости

Новости

13.01.2020

Безопасные праздники и каникулы

В канун Нового года с 28 декабря и по 13 января 2020 года в Уфе прошли мероприятия в местах проживания многодетных и неблагополучных семей, в том числе состоящих на учёте в подразделениях по делам несовершеннолетних. Профилактические рейды организуются с целью недопущения возникновения в период новогодних и рождественских праздников трагических случаев и внештатных ситуаций. В ходе посещения семей были осмотрены жилищно-бытовые условия, проведены с родителями и подростками беседы о важности законопослушного поведения.

Зачастую виновниками пожаров становятся граждане, ведущие асоциальный образ жизни, или представители так называемых неблагополучных семей. Порой здесь злоупотребляют спиртными напитками, а значит, риск возникновения пожара в таких квартирах, домах значительно возрастает. Внимание взрослых акцентировалось на недопущение хранения спичек, зажигалок и других пожароопасных предметов на видном месте, в зоне доступа детей.

В «группу риска» входят и многодетные семьи, в которых порой родители не всегда уделяют достаточного внимания детям, по причине большой загруженности. Именно поэтому данные категории населения находятся в зоне особого внимания. Специалисты объясняли родителям, что оставление малолетних детей одних без присмотра – недопустимо, что задача каждого из них – донести до ребенка основные правила безопасного поведения, в том числе во время прогулок, а также научить, как вести себя в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Всего в проведении мероприятий приняло участие 214 представителей субъектов профилактики - работники Центра общественной безопасности, представители комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, Управления пожарной охраны, сотрудники полиции, социальные педагоги. За время проведения профилактических рейдов по месту жительства они посетили 377 семей, в которых проживает 722 ребенка.

В связи с отсутствием оснований, мер по изъятию детей из указанных семей не применялось. В период проведения рейдов чрезвычайных происшествий в семьях, состоящих на различных видах профилактического учёта, не зарегистрировано. Данные мероприятия дают возможность не только выявить причины семейного неблагополучия, но и оказать своевременную помощь.


Вход