Главная > Новости

Новости

11.02.2020

В Дёмском районе Уфы выявляют незаконное предпринимательство в сфере оборота лома и отходов черных и цветных металлов

При Администрации Дёмского района г. Уфы создана и действует рабочая группа по предупреждению и профилактике правонарушений в сфере незаконной предпринимательской деятельности по обороту лома цветных и черных металлов на территории района. В её составе – представители Администрации района, сотрудники правоохранительных органов, налоговой службы, Центра общественной безопасности, Общественного совета.

В ходе проведённых по району рейдов, группа выявила пункты, в которых осуществляется незаконная предпринимательская деятельность в нарушении ст. 14.1 КоАП РФ (приём лома, цветных металлов и макулатуры), ст. 14.16. КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Вчера, 10 февраля, в ходе внеплановой проверки кирпичного гаража во дворе дома № 10 по ул. Правды, рабочей группой был выявлен факт осуществления незаконного приема лома черных и цветных металлов, а также осуществление незаконной продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Сотрудники Отдела полиции №11 Управления МВД России по г. Уфе в ходе мероприятия изъяли 15 медицинских флаконов объемом 100 мл. и 1,5 тонны черного металла, электронные весы, информационный стенд. В отношении продавца составлены два административных протокола по ст. 14.2 и 14.26.

Добавим, что жители района о пунктах приема металлолома могут сообщать в Администрацию района по телефону 2271118.

Ссылка на источник


Вход