Президент Республики Башкортостан
Государственное собрание
Правительство Республики Башкортостан
Официальный интернет-портал
Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан
Яндекс.Метрика
Главная > Новости

Новости

21.06.2020

Проходят рейды по безопасности на водных объектах

На территории Ленинского района г. Уфы проходят рейды по несанкционированным местам купания. Представители Управления гражданской защиты по Ленинскому району г. Уфы и Центра общественной безопасности в ходе проверки вручают памятки, в которых указаны правила безопасного поведения на водных объектах. Жителям разъясняется необходимость купания в специально отведённых местах.

На водных объектах республики с начала года погибли 51 человек, в том числе трое детей. Главные причины трагедий на воде – это нахождение в состоянии алкогольного опьянения, пренебрежение правилами безопасного поведения на воде, оставление детей без присмотра со стороны взрослых, купание в необорудованных местах.

В Ленинском районе в девяти местах установлены информационные аншлаги, запрещающие купание. Данные зоны включены в плановый список рейдов, проводимых службами района. В жаркую летнюю погоду в таких местах всегда многолюдно. Людей не останавливают даже аншлаги, предупреждающие о запрете купания. Отметим, что за купание в местах, где установлены знаки безопасности на воде «Купаться запрещено!», распитие спиртных напитков в общественных местах и разведения костров предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложение административного штрафа. Согласно статье 13.12 Кодекса Республики Башкортостан «Об административных правонарушениях», предусмотрен штраф в размере от 3 до 4 тысяч рублей. Чтобы предотвратить гибель людей на водных объектах профилактические рейды будут продолжаться до конца летнего сезона.

Официальные зоны отдыха в Ленинском районе расположены в акватории реки Белой – около стадиона «Водник» и «Ак Яр». На каждом из них организовано дежурство спасателей, пляжи оборудованы спасательными постами и местами для оказания первой помощи пострадавшим. Имеются отдельные места для безопасного купания детей. «На пляжах нашего района организовано дежурство спасателей Управления гражданской защиты и в последние дни они спасли жизнь четырех человек, в том числе одного ребенка. За нахождение в общественном месте в нетрезвом состоянии было составлено 4 протокола», – отметил начальник Управления гражданской защиты по Ленинскому району г. Уфы Сергей Евстафьев.

Ссылка на источник


Вход