Президент Республики Башкортостан
Государственное собрание
Правительство Республики Башкортостан
Официальный интернет-портал
Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан
Яндекс.Метрика
Главная > Новости

Новости

23.07.2020

Соблюдение масочного режима в Октябрьском районе – на особом контроле

Сотрудники Центра общественной безопасности  и отделов  полиции проводят профилактические беседы и  разъяснительные работы в  парке «Кашкадан», парке имени М. Гафури и других общественные местах.

Напоминаем, что в соответствие с Указом главы Республики Башкортостан, на территории региона продолжает действовать масочный режим.

К сожалению, на сегодняшний день некоторые жители пренебрегают правилами безопасности, и находясь в местах массового скопления людей, не имеют при себе средств индивидуальной защиты. В ходе рейдов патрулирующие напоминают горожанам о необходимости носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

Отметим, что использование средств индивидуальной защиты позволяет минимизировать риски заражения коронавирусной инфекцией. Медицинская маска служит для вируса барьером, который поможет обезопасить от него как вас, так и ваших близких.

Особую актуальность имеет вопрос правильного ношения маски. Аккуратно закройте нос и рот маской и закрепите её, чтобы уменьшить зазор между ней и лицом.
Не прикасайтесь к ней во время использования. После прикосновения к использованной маске, например, чтобы снять её, вымойте руки.
После того, как маска станет влажной или загрязнённой, наденьте новую чистую и сухую.
Не используйте повторно одноразовые маски. Их следует выбрасывать после каждого использования и утилизировать сразу после снятия.


Помните! Маска, приспущенная на подбородок, не имеет защитных свойств, ровным счетом как и та, которую некоторые жители носят в сумке до востребования. Средство индивидуальной защиты необходимо использовать при посещении каждого общественного места.

Призываем жителей Октябрьского района соблюдать все эпидемиологические требования, ведь наше здоровье, а также здоровье наших близких зависит от нас самих.

Ссылка на источник


Вход