Президент Республики Башкортостан
Государственное собрание
Правительство Республики Башкортостан
Официальный интернет-портал
Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан
Яндекс.Метрика
Главная > Новости

Новости

15.10.2020

Железная дорога - территория повышенной опасности!

В республике постоянно проводится профилактическая акция «Детям - безопасную железную дорогу». Несмотря на проводимые меры профилактики, продолжаются случаи травмирования граждан на железной дороге, не связанные с производством. Одной из основных причин травмирования является хождение по путям в неустановленных местах перед близко идущим поездом.

Так как на территории Демского района расположена одна из крупнейших железнодорожных станций Куйбышевской железной дороги в целях профилактики предупреждения транспортных происшествий с несовершеннолетними в зоне движения поездов, особенно в дни школьных каникул, необходимо провести беседы с детьми о правилах нахождения на железной дороге. Предупредить детей об опасности, вовремя удалить их с железнодорожного полотна – общая задача для всех взрослых.

Уважаемые взрослые!

Не оставляйте детей одних вблизи железнодорожных путей.
Помните, это опасно для их жизни! Каждый гражданин должен помнить, что железнодорожный транспорт – зона повышенной опасности и пользуясь его услугами, гражданин обязан выполнять общепринятые правила личной безопасности. Переходите железнодорожные пути только в установленных местах, пользуясь пешеходными мостами, тоннелями, настилами, убедившись в отсутствии движущегося поезда или маневрового локомотива.

Помните, что опасно для жизни оставлять детей без присмотра и позволять им играть близи железной дороги.

ЗАПОМНИТЕ:

- проезд и переход граждан через железнодорожные пути допускается только в установленных и оборудованных для этого местах;
- при проезде и переходе через железнодорожные пути гражданам необходимо пользоваться специально оборудованными для этого пешеходными переходами, тоннелями, мостами, железнодорожными переездами.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

- подлезать под железнодорожным подвижным составом;
- перелезать через автосцепные устройства между вагонами;
- бежать по пассажирской платформе рядом с прибывающим или отправляющимся поездом;
- устраивать различные подвижные игры;
- оставлять детей без присмотра (гражданам с детьми);
- прыгать с пассажирской платформы на железнодорожные пути;
- осуществлять посадку и (или) высадку во время движения.
Уважаемые взрослые, не проходите равнодушно мимо шалостей детей вблизи железной дороги. Помните, что железная дорога – не место для детских игр.

Ссылка на источник


Вход