Президент Республики Башкортостан
Государственное собрание
Правительство Республики Башкортостан
Официальный интернет-портал
Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан
Яндекс.Метрика
Главная > Новости

Новости

04.06.2021

КОГДА НАРУШАЮТСЯ ПРАВИЛА ЗЕМЛЯНЫХ РАБОТ

Сотрудники Центра общественной безопасности, являющиеся членами административных комиссий районов, проверяют соблюдение правил благоустройства при проведении земляных работ в городе. Особое внимание обращается на качество и своевременное восстановление благоустройства дорог, тротуаров, детских площадок, подходов к объектам социальной сферы, которое было нарушено во время работ, а также на наличие всех необходимых разрешений.

Инспекторы фиксируют нарушения на местах раскопов. Среди них: отсутствие ограждений, информационных аншлагов, сигнальных фонарей, складирование грунта в неустановленных местах. Выполнение всех установленных правил при проведении земляных работ весьма важно. Это касается уже не только опрятного и аккуратного облика улиц и дворов, но и безопасности жителей. Поэтому к таким нарушениям инспекторы относятся особенно внимательно и требуют немедленного устранения.

Все работы по перекладке и замене труб ресурсоснабжающие организации обязаны завершить до наступления холодов. Должно быть оперативно восстановлено благоустройство твердых покрытий после выполнения капитального ремонта сетей либо устранения технологических повреждений. Необходимо обеспечить безопасное и комфортное движение пешеходов и автотранспорта на участках, где проводились земляные работы.

Организации, ведущие земляные работы должны соблюдать требования Правил благоустройства городского округа г. Уфа, а также Правила производства работ по прокладке и переустройству подземных, наземных инженерных сооружений и коммуникаций.

Виновные в нарушениях несут ответственность по ст. 6.9 КоАП РБ, которая влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей. С начала года составлено 37 протоколов по данной статье.


Вход