Президент Республики Башкортостан
Государственное собрание
Правительство Республики Башкортостан
Официальный интернет-портал
Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан
Яндекс.Метрика
Главная > Новости

Новости

04.06.2021

В Демском районе Уфы проводятся рейды по выявлению незаконной уличной торговли

3 июня специалисты отдела координации торговли, общественного питания и услуг Администрации Демского района г.Уфы совместно с инспекторами Центра общественной безопасности по Демскому району г. Уфы и сотрудниками Отдела полиции №11 УМВД России по г. Уфе провели профилактический рейд на предмет выявления несанкционированной торговли.

Стихийная торговля зачастую не отвечает всем нормам и требованиям к качеству товара. Как правило, продавцы не имеют разрешительную документацию и не могут обеспечить качественное хранение товара с соблюдением необходимых температур, если дело касается продуктов питания. Ну а доверчивый покупатель завлеченный низкой стоимостью, покупает товар низкого качества. Особенно летом, когда открываются так называемые фруктовые лавки. Фрукты и овощи не укрыты от солнца, рядом проносятся машины, а пыль от них оседает на товаре.

- Подобные точки рекомендованы к закрытию. Поскольку они не только портят внешний вид наших улиц, но и несут реальную опасность для жителей, - комментирует начальник отдела торговли Администрации Демского района Регина Набиярова .

В ходе рейдовых мероприятий сотрудники отдела координации торговли, общественного питания и услуг Администрации Демского района совместно с инспекторами Центра общественной безопасности и полиции составили более 39 протоколов об административных правонарушениях на лиц, и работа в этом направлении продолжается.

Напоминаем, что осуществление, организация уличной торговли или оказание бытовых услуг на территории общего пользования в неустановленных для этих целей местах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1500 рублей, на должностных лиц 20 - 40 тысяч рублей, на юридических лиц 50 - 100 тысяч рублей. Призываем жителей покупать товары только в санкционированных местах, предназначенных для торговли.

Ссылка на источник


Вход