RSS
Поиск
Войти
Главная > Новости

Новости

18.01.2018

«Безопасность – это важно!»

Ответственное направление деятельности сотрудников МКУ «Центр общественной безопасности» г. Уфы - профилактическая работа в жилом секторе. Проводятся лекции, беседы, встречи с населением, в том числе с лицами, находящимися в социально-опасном положении. В этот раз на мероприятие, прошедшее на двух «площадках» - в Центральную городскую библиотеку на улице Комсомольской и модельную библиотеку № 26 на улице маршала Жукова были приглашены жители Октябрьского района. Значимость обсуждаемых вопросов подчёркнута в его названии: «Безопасность – это важно!».

Инспекторы Центра рассказали собравшимся о важности снижения несчастных случаев с детьми, особое внимание уделив ситуациям, возникающим в семьях неблагополучного быта. Был продемонстрирован видеофильм, посвященный профилактике дорожно-транспортных происшествий. Под колеса автомобилей попадают пешеходы и, зачастую, это происходит прямо на пешеходных переходах. Взрослые и дети, переходя дорогу, почему-то забывают посмотреть по сторонам, резко выбегают из-за стоящего транспорта, не реагируют на сигналы светофора.

Говоря о молодежи, следует констатировать, что подростки на улице, у железнодорожных путей зачастую увлечены различными современными гаджетами, разговорами по телефону, смс-перепиской. Прослушивая музыку в наушниках, они отвлекаются от дорожной обстановки, что может обернуться трагедией. Главная цель состоявшейся профилактической беседы работников Центра общественной безопасности - предупредить о необходимости соблюдения правил дорожного движения. Следует также быть осмотрительными при управлении велосипедом, скутером, использовать на одежде светоотражающие элементы.

Инженеры ОПП МБУ УПО г. Уфы по Октябрьскому району, принявшие участие в мероприятии, рассказали о мерах предупреждения пожаров в жилом секторе, важности недопущения случаев гибели людей, причинения материального ущерба при пожарах на территории района, провели инструктажи по правилам пожарной безопасности с показом видеоматериалов.