Главная > Новости

Новости

26.05.2019

В Октябрьском районе наметили методы совершенствования деятельности Административной комиссии

В Администрации Октябрьского  района г.Уфы состоялось совещание по итогам деятельности Административной комиссии за 2018 год под руководством   главы Администрации  Октябрьского  района г. Уфы Роберта Ахунова.

В совещании принимали участие члены комиссии,  представители   отделов полиции №6 и №8 Управления МВД России по г. Уфе, управления общественной безопасности и профилактики правонарушений несовершеннолетних по Октябрьскому району и другие.

Административная комиссия является одним из элементов системы профилактики правонарушений. Помимо рассмотрения дел об административных правонарушениях и применения мер административной ответственности в виде штрафов, на комиссию возложена деятельность по предупреждению, профилактике этих правонарушений, выявлению причин и условий, способствующих их совершению.

За 12 месяцев 2018 года Административной комиссией рассмотрено 4859 административных материалов, Большая часть  протоколов (3753) составлено за нарушение правил благоустройства : несвоевременная очистка прилегающих территорий от снега и наледи, не принятие мер по очистке крыш зданий от ледяных образований, вынос грязи со строительных площадок на проезжую часть,  незаконная деятельность  нестационарных торговых объектов, нарушение порядка размещения информационных материалов в населенных пунктах и многое другое.  Это больше чем в прошлом году  на 9,3% . Общая сумма взысканных штрафов составила 3 383 783 рублей, то есть процент взысканных штрафов в 2018 году увеличился на 12, 1%.

Глава Администрации Октябрьского района Роберт Ахунов  поставил задачу поднять работу  административной комиссии на качественно новый уровень.

- Для этого у нас есть все возможности и необходимый потенциал. Произошли структурные изменения в составе комиссии, которые, я уверен, положительно отразятся на эффективности ее работы, - отметил он.

Одним из методов  совершенствования работы является повышение качества  составления протоколов . С этой целью было решено проводить обучения, семинары, практикумы  для членов комиссии не реже одного раза в месяц.

Особенно важно активизировать работу  по взыскаемости штрафов. Здесь необходимо тесное взаимодействие со  службой судебных приставов.  Члены комиссии решили ввести практику заслушивания руководителей юридических лиц, имеющих задолженности по уплате штрафов, на заседаниях административной комиссии совместно с судебными приставами- исполнителями, в производстве которых находятся исполнительные производства об взыскании этих задолженностей.

Ссылка на источник


Вход