Главная > Новости

Новости

12.06.2019

В Уфе определены семь зон отдыха

Для создания условий безопасного и комфортного отдыха населения и недопущения несчастных случаев на воде в период купального сезона 2019 года в Уфе определены 7 зон отдыха.

В местах, не санкционированных для отдыха и опасных для купания, администрациями районов городского округа город Уфа установлен 81 аншлаг с запрещающими знаками.

На акватории реки Белая: в Кировском районе - зона отдыха «Солнечный»; в Ленинском районе - зона отдыха в районе стадиона «Водник». На акватории реки Уфа: в Калининском районе - зона отдыха «Песчаный»; в Октябрьском районе - зоны отдыха «Берег солнца» и «Сипайловское Сочи». А также на озере в Калининском районе на озере «Теплое» - зоны отдыха «Гольфстрим» и «Райский берег».

Дежурство спасателей в местах массового отдыха на воде осуществляется в течение всего дня с 10 часов утра. Ежедневно на дежурство заступает 24 спасателя.

С целью разъяснения запрета купания в неустановленных для купания местах и привлечения нарушителей к административной ответственности сотрудниками Центра общественной безопасности по Орджоникидзевскому району совместно с Управлением гражданской защиты будут проводиться совместные рейды.

 Нарушители будут наказаны в соответствии со статьей 13.12 КоАП Республики Башкортостан (Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах). Ответственность по данной статье предусматривает:

 по ч. 2. Купание в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждающими и запрещающими знаками и надписями, заплытие за буйки, обозначающие границы плавания, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей.

по ч 3. Купание в состоянии опьянения, если указанное деяние не образует состав правонарушения, предусмотренного законодательством Российской Федерации - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Ссылка на источник


Вход