Главная > Новости

Новости

02.07.2019

На межведомственной комиссии в Орджоникидзевском районе обсудили вопросы безопасности жизнедеятельности

В Администрации Орджоникидзевского района состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. Совещание прошло под председательством заместителя главы Администрации Орджоникидзевского района Ильгиза Байкучкарова.

О состоянии и дополнительных мерах по профилактике правонарушений рассказал заместитель начальника участковых уполномоченных отдела полиции № 5 Управления МВД России по городу Уфе Руслан Макаев.

 - Комплексная и системная работа в этом направлении проводится постоянно. Это беседы с гражданами, ранее совершившими преступления или административное правонарушение, проверки осужденных с условным сроком, рейды по выявлению нелегальных торговцев спиртосодержащей продукции, лекции с несовершенолетними, и другие мероприятия, - отметил Руслан Расимович.

Для того, чтобы не допустить преступлений полицейские принимают ряд мер. О них рассказал старший инспектор Управления общественной безопасности и профилактики правонарушений по Орджоникидзевскому району Александр Токтаев. Он отметил, что в октябре 2015 года в Уфе создана народная дружина «» Правопорядок». На территории района действует отряд № 6, который активно помогает полицейским в обеспечении правопорядка. В этом году народные дружинники пресекли более 340 правонарушений.

О сложившейся ситуации при взыскании штрафов с жителей членам Межведомственной комиссии рассказала судебный пристав-исполнитель Орджоникидзевского районного отдела судебных приставов Виктория Губанова.

Для дальнейшего обеспечения безопасности жизнедеятельности граждан, проживающих в Орджоникидзевском районе членам МВК были даны рекомендации. Так, отдел полиции № 5, Управление общественной безопасности и профилактики правонарушений по Орджоникидзевскому району, «Центр общественной безопасности» должны усилить контроль за исполнением требований закона в области предупреждения преступлений и административных правонарушений. Административной комиссии Оржоникидзевского района рекомендовано проработать вопросы совместного взаимодействия с районным отделом судебных приставов.

Ссылка на источник


Вход