Главная > Новости

Новости

01.08.2019

В Уфе обсудили эффективность работы административных комиссий города

1 августа в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан состоялось совещание по вопросу взыскания задолженности административных комиссий.

В нем приняли участие заместитель главы Администрации ГО г. Уфа Рустем Газизов, заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан – заместитель главного судебного пристава Республики Башкортостан Рамиль Садыков, руководители Центрального аппарата и территориальных подразделений Федеральной службы судебных приставов, председатели Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества Администрации Уфы и административных комиссий районов города.

- На сегодняшний день по сравнению с прошлым годом у нас есть положительная динамика в работе административных комиссий. Однако есть некоторые вопросы, которые требуют доработок. В связи с этим, мы хотели бы обсудить рабочие моменты, чтобы наладить более четкое, слаженное сотрудничество, - отметил заместитель главы Администрации ГО г. Уфа Рустем Газизов.

В рамках совещания обсудили взаимодействие административных комиссий города и службы судебных приставов, а также ряд других актуальных вопросов в контексте заявленной темы.

Об организации работы Управления Федеральной службы судебных приставов Республики Башкортостан рассказала начальник отдела исполнительного производства Эльвира Гайсина. О работе административных комиссий города проинформировал начальник отдела по работе с административными органами Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества Руслан Багаутдинов.

Отметим, что на территории Уфы действует 7 административных комиссий, в состав которых входят сотрудники администраций районов и Центра общественной безопасности.

По состоянию на 25 июля текущего года административными комиссиями было составлено 27 895 административных материалов. Наложено штрафов на сумму порядка 38 млн., взыскано – 18 млн., что составляет 49 процентов.

Вместе с тем, на сегодняшний день остро стоит вопрос о повышении взыскаемости по штрафам. Так, в адрес судебных приставов-исполнителей направлено 4 073 протокола на общую сумму более 8 млн.

По итогам совещания были приняты решения, направленные на повышение эффективности взыскания задолженности административных комиссий, и отмечена необходимость проведения подобных совещаний с привлечением других ведомств.

Ссылка на источник


Вход