Главная > Новости

Новости

14.08.2019

Участники народной дружины «Правопорядок» провели профилактический рейд

Во исполнение требований Федерального закона от 2 апреля 2014 года № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка» и Закона Республики Башкортостан от 30 июня 2015 года № 240-з «О народных дружинах в Республике Башкортостан»  в 2015 году в городе создана народная дружина «Правопорядок».

Активными участниками народной дружины «Правопорядок» в Орджоникидзевском районе являются работники образовательных учреждений и Управления ОБ ППН по Орджоникидзевскому району г. Уфы МКУ «Центр общественной безопасности». Народные дружинники совместно с участковыми уполномоченными и сотрудниками патрульно-постовой службы отделов полиции №5 УМВД России по городу Уфе следят за охраной общественного порядка. Добровольцы осуществляют патрулирование района в вечернее время с 19.00 до 22.00.

Так, 7 августа в профилактическом рейде совместно с сотрудниками полиции приняли участие работники Детского сада № 171 и Управления ОБ ППН по Калининскому. Дружинники провели рейд по ул. Кольцевой, Льва Толстого, Мира и Конституции, обследовали дворы, а также остановки общественного транспорта, прилегающие к данным улицам. Во время обхода территории выявлены нарушители общественного порядка. Среди наиболее частых нарушений - появление в нетрезвом состоянии, распитие спиртных напитков в общественном месте и нарушение общественного порядка. В ходе рейда сотрудники полиции составили два протокола по ст. 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения».

Ссылка на источник


Вход