Главная > Новости

Новости

20.08.2019

Операция «Невод» позволила повысить уровень безопасности в районе

Сотрудники Отдела полиции №5 УМВД России по г. Уфе совместно со специалистами Центра общественной безопасности при Администрации Орджоникидзевского района провели профилактический рейд по предупреждению и пресечению преступлений, совершаемых на улицах и других общественных местах на территории Орджоникидзевского района под условным названием «Невод».

Главное отличие «Невода» от других профилактических полицейских мероприятий – его масштабность. Перед началом рейда обязательная процедура - строгий инструктаж всех участников. После того, как задачи были поставлены, группы распределены, полицейские разошлись по боевым постам, чтобы нести службу по обеспечению безопасности. Инспекторы обошли гаражи и несанкционированные пункты приема металла и вторсырья, места организации незаконной торговли и "нехорошие" квартиры. Сотрудниками ГИБДД МВД по РБ были проверены автовладельцы на факт наличия различных нарушений ПДД и правил перевозки. В результате операции сотрудниками полиции было выявлено 56 административных правонарушений.

- Такие рейды будут проводятся регулярно, - комментирует начальник отдела участковых уполномоченных полиции №5 УМВД России по г.Уфе Рамиль Валиахметов, - с целью выявления и пресечения различных преступлений в Орджоникидзевском районе и сохранения правопорядка. Лица, нарушавшие закон, будут наказаны.

Ссылка на источник


Вход