Главная > Новости

Новости

22.08.2019

Остановка общественного транспорта - не место для торговли

В Кировском районе Уфы прошел очередной рейд по местам стихийной уличной торговли. В летний период торговцы фруктами и овощами облюбовали тротуары рядом с остановкой «Юридический институт» в микрорайоне «Зеленая роща». Жители района неоднократно обращались с просьбой ликвидации незаконной торговли, ведь самовольно установленные ларьки закрывают свободный проход пешеходам, здесь же складируется мусор и хлам. В ходе рейда продавцы на пересечении улиц Софьи Перовской и Мубарякова не смогли предоставить разрешительную документацию на организацию торговли и вынуждены были добровольно снести незаконно установленные 4 торговых павильона.

Специалистами отдела координации торговли, общественного питания и услуг Администрации Кировского района и Центра общественной безопасности было проверено наличие разрешительной документации передвижных (сезонных) торговых объектов, санитарное состояние лотков. Несмотря на неоднократные замечания и наличие административных штрафов, торговцы, не имея разрешительных документов, до сегодняшнего дня продолжали заниматься незаконной торговлей. После сноса 4 павильонов, рейды по проверке территории остановки «Юридический институт» будут продолжены.

К сожалению, члены административной комиссии сталкиваются с непониманием жителей, которые считают, что нет ничего страшного, если купить продукты на улице с рук. При этом горожане забывают, что такой вид продукта при неправильном хранении становится опасным. В нём размножаются патогенные микроорганизмы, что может привести к ухудшению здоровья.

Администрация Кировского района Уфы убедительно рекомендует жителям и гостям города не приобретать продукты в местах несанкционированной торговли, стихийных рынках. Помните, покупая продукты «с земли», вы поощряете людей, нарушающих закон, уходящих от налогов.

Ссылка на источник


Вход