Главная > Новости

Новости

24.08.2019

В Ленинском районе продолжается борьба с торговцами-нелегалами

На территории города обустроены так называемые «зеленые ряды» — это столики, приспособленные для торговли растительной продукцией. Это может быть урожай с дачного участка. Но зачастую на таких рядах появляются не только овощи и зелень. За прилавками, у багажников авто можно увидеть торговцев и молочной, и мясной продукцией.

Ежедневно специалистами отдела координации торговли, общественного питания и услуг Администрации Ленинского района Уфы, Управления общественной безопасности и профилактики правонарушений несовершеннолетних по Ленинскому району Уфы и правоохранительных органов проводят рейды по ликвидации уличной торговли на территории района.

«В большинстве случаев торговлю в неустановленных местах осуществляют безработные граждане, так называемые «перекупщики», граждане ближайших стран содружеств, уклоняющиеся от уплаты налогов», - отмечает инспектор отдела профилактики правонарушений Виктория Барабанова.

Пищевые продукты, реализуемые в местах «стихийной» торговли с грубейшими нарушениями нормативных требований, могут стать причиной инфекционных и паразитарных заболеваний, которые особенно тяжело протекают у детей.

Администрация Ленинского района Уфы предупреждает, что низкие цены у торговцев «с рук» не гарантируют высокое качество предлагаемой продукции.

Ссылка на источник


Вход