Главная > Новости

Новости

27.08.2019

В центре Уфы прошел совместный профилактический рейд

Сотрудники полиции совместно с Центром общественной безопасности города и добровольной народной дружиной провели профилактический рейд в Уфе. Культурный центр, расположенный в районе улиц Ленина, Чернышевского, Мустая Карима, Коммунистической стало популярным местом встреч и общения уфимцев. Однако случающиеся ночные посиделки, порой с распитием спиртных напитков отдыхающими, весьма мешают местным жителям. Поэтому подобные рейды в данном районе станут регулярными.

Исторический район стал излюбленным местом встреч уфимцев и гостей столицы. Здесь проходят различные мероприятия, прогуливаются отдыхающие и даже играют в баскетбол. В вечернее время квартал буквально оживает, однако ближе к ночи шум начинает беспокоить местных жителей. Поэтому совместные профилактические рейды полицейских, центра общественной безопасности города Уфы и народных дружинников в этом районе стали регулярными.

Подобные обходы места отдыха отнюдь не мешают гражданам. Но вот тем, кто нарушает общественный порядок, стоит задуматься о своем поведении. Распитие спиртных напитков в общественных местах, как известно, запрещено, однако некоторым, видимо, закон не писан. В центре квартала участники рейда заметили мужчину, который решил распить бутылку пива. Несмотря на то, что гражданин прекрасно знал, что подобное действие запрещено, но все же решил употребить пивной напиток в общественном месте. В результате необдуманный поступок завершился составлением в отношении него административного протокола.

Патруль планомерно обходил квартал. Главная задача не столько выявить нарушение общественного порядка, сколько предупредить граждан, в том числе несовершеннолетних, о правилах поведения на улице, чтобы их времяпрепровождение не мешало отдыху местных жителей.

В результате полицейские с коллегами провели около 50 профилактических бесед. При этом граждане с пониманием отнеслись к просьбам не нарушать покой граждан и тишину в ночное время. Правда, один протокол по данной административной статье все же пришлось составить. Но стражи порядка уверены, что этот единичный случай так таким и останется, а посетители этого квартала будут с уважением относиться к местным жителям, а также соблюдать закон и порядок.  

Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан


Вход