Главная > Новости

Новости

04.09.2019

На базе городского Центра общественной безопасности активно работает система «Автодозвон»

С июня 2019 года на базе городского Центра общественной безопасности, в целях эффективной борьбы с самовольно размещенными объявлениями на остановочных павильонах, столбах, конструктивных элементах городской среды, заработала система «Автодозвон».

4 сентября состоялась очередная проверка организации работы данной системы с участием представителей СМИ.

По словам начальника отдела профилактики правонарушений по благоустройству Центра общественной безопасности Уфы Рината Диваева, с 15 июня сотрудниками Центра выявлено более 3 000 фактов незаконного размещения объявлений, в которых указано свыше 900 уникальных номеров телефонов, составлено более 170 административных протоколов.

Напомним, что основанием для включения автодозвона является установление подтвержденного факта самовольно размещенной информации. На указанный в объявлении номер телефона отправляются голосовые сообщения установленного формата с указанием на нарушение Правил благоустройства Уфы и статьи 6.7 Кодекса Республики Башкортостан об административных правонарушениях, которые необходимо устранить и контактными данными, куда следует обратиться для отключения автодозвона.

Система «Автодозвон» осуществляет непрерывный автодозвон по номерам нарушителей из базы данных. Голосовые сообщения поступают ежедневно в будние дни с 9.00 до 17.00 часов с определенной периодичностью. При этом, звонки осуществляются с разных номеров. Сейчас в «пуле» автодозвона свыше 200 телефонных номеров и заблокировать информирование от данной системы не получится. Прежде чем поставить номер на автодозвон, инспекторы Центра общественной безопасности обзванивают указанные номера для верификации рекламируемых услуг, видов деятельности, продажи товаров и т.п.

Кроме того, сотрудники Центра, являющиеся также членами районных административных комиссий, выходят в рейды по выявлению фактов неправомерного размещения рекламных объявлений. Во время их проведения штрафуются расклейщики объявлений в неустановленных местах.

Отметим, что согласно Правилам благоустройства города Уфы, запрещается производить самовольное размещение любым способом афиш, объявлений, вывесок, агитационных материалов, указателей на стенах зданий, строений, сооружений, опорах наружного освещения и контактной сети, деревьях, остановочных пунктах, рекламных конструкциях, объектах внешнего благоустройства.

В соответствии со статьей 6.7 Кодекса об административных правонарушениях Республики Башкортостан, нарушение порядка размещения информационных материалов в населенных пунктах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей. При повторном совершении административного правонарушения штраф на граждан налагается в размере от полутора тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

– На начало сентября текущего года за нарушения статьи 6.7 КоАП РБ составлено более 5 000 протоколов за размещение информационных материалов в неустановленных местах, – сообщил Ринат Диваев. – Работа продолжается в ежедневном режиме и направлена она, прежде всего, на наведение чистоты и порядка в Уфе, – добавил он.

Ссылка на источник


Вход